大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 赤峰大奖网技巧 > 正文

赤峰市交警支队重拳出击整治“车托”

作者:通讯员 刘莉 徐海晨 责任编辑:赛音 2019-07-19 10:41:39 来源: 赤峰日报

 为深入推进“放管服”改革新举措,保障人民群众切身利益,回应人民群众新期待,切实增强群众获得感、幸福感、满意度,近日,赤峰市公安局交警支队结合当地车驾管工作实际,挥出重拳整治“车托”。

成立打击“车托”领导小组。由各大队一把手牵头,车管所长为第一责任人,窗口民警、辅警为直接责任人,层层传导压力,直击车管窗口“车托”违法。

大力挤压“车托”活动空间。开展明察暗访,逐一核查证据线索,大力挤压“车托”活动空间。加强对车管所院内和业务大厅大奖网注册巡查,对重点区域全时监控,注重对“车托”违法证据的固定和收集,一经发现有“车托”进入办公场所追逐拦截车辆及群众,坚决依法严惩。

大奖网手机版堵塞切断“车托”联络渠道。要求车管民警、辅警工作期间一律上交手机,接受咨询和传达工作指令一律使用固定电话。同时,对窗口民警数字证书、辅警岗位IP授权进行登记造册。推行民警、辅警定期轮岗制度,防微杜渐,抓早抓小抓苗头,彻底堵塞切断“车托”联络渠道。

大奖网手机版持续打压“车托”生存空间。不断增加车管窗口现代化办公设施配备,在车管大厅设置自助服务区,推行“一站式”综合受理服务,严格落实一窗办、一证办、一次办、马上办等“放管服”改革举措,持续打压“车托”生存空间。规范办事群众持本人身份证叫号办理业务,一人限制叫号一次,委托代理人一个月限制代理两次,系统后台自动实名记录,系统内置“车托黑名单”。同时,在车管大厅设置人像比对系统,对非法中介进行预警锁定。

广泛宣传令“车托”无处遁形。多渠道公示机动车和驾驶证业务办理的最新规定,公布各类业务办理需要的申请资料、办事程序、办理时限,以及公开业务收费项目和标准,并通过悬挂条幅,循环播放录音、大奖网注册,提醒办事群众防范“车托”。设立业务导办咨询台和导办员,公开咨询电话、投诉电话、举报信箱,让“车托”在车管窗口无处藏身。

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com