大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 内蒙古大奖网技巧 > 要闻 > 正文

不能让这片净土滋生黑恶势力

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-22 09:24:09 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

七月的鄂托克草原,绿浪无边。在鄂尔多斯市鄂托克旗苏米图苏木牧区,鄂托克旗公安局苏米图派出所流动警务室民警开始挨家挨户进行扫黑除恶走访宣传工作。

大奖网手机版提到扫黑除恶专项斗争,牧民吉日嘎拉图竖起了大拇指:“没有了黑恶势力,牧民心中踏实了许多,以后的日子肯定更好过!”“电视上、广播上、街道上到处都在宣传扫黑除恶,以后要是遇到黑恶势力欺负咱们牧民也不用怕,知道怎样举报了。”牧民达楞太这样说道。

“黑恶势力多发生在基层和群众身边,群众是直接受害者。我在基层工作了20年,守护好辖区牧民是我的责任,不能让这片净土滋生黑恶势力。”苏米图派出所所长魏宝喜说道。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,鄂托克旗公安局认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和各级党委、政府工作要求,立足全旗社会治安实际,始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,充分发挥扫黑除恶主力军和先锋队作用,加大宣传发动力度,拓展线索排查范围,强化对相关违法犯罪的打击力度,在全旗范围内营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,取得了阶段性成效。

2019年以来,鄂托克旗公安局自主摸排线索64条,其中59条已经办结,5条正在核查中;上级机关下发线索31条,其中查实5条,查否18条,正在核查8条;并根据奖励办法对3名群众进行了奖励。截至目前,全旗已打掉涉黑犯罪集团1个、涉恶犯罪集团2个、恶势力团伙9个,群众获得感、幸福感、安全感不断增强。文/内蒙古日报社融媒体记者  陈春艳

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com