大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 内蒙古大奖网技巧 > 要闻 > 正文

内蒙古培育“青马工程”学员3.2万名

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-22 10:06:19 来源: 正北方网

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  赵曦)近日,内蒙古自治区团委、自治区学联举办的全区青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(以下简称“青马工程”)第十一期结业暨第十二期开班仪式在自治区团校举行。2008年“青马工程”开展以来,内蒙古共培育“青马工程”学员3.2万名。

大奖网手机版第十一期“青马工程” 的27名学员,分别考取了选调生、公务员、事业单位、国有企业、西部志愿者和研究生。第十二期“青马工程”选拔的100名学员将开展为期一年的培训。

大奖网手机版“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

自治区团委高度重视“青马工程”,在创新培养模式、强化理论武装、加强实践体验等方面进行了有益探索,形成了理论培训、社会实践、社会考察、红色教育、日常培养五位一体的培养模式;组织编写的《北疆青马人——内蒙古青年马克思主义者培养工程实践指南》荣获2019年度中组部优秀教材奖。“青马工程”已成为共青团向党输送合格青年政治人才的重要载体和平台。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com