大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 内蒙古大奖网技巧 > 社会民生 > 正文

葛广平等36名被告人涉黑案依法公开宣判

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-22 10:41:41 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  张巧珍)  7月19日上午,由呼和浩特市人民检察院提起公诉的被告人葛广平等36人组织、领导、参加黑社会性质组织罪等8项罪名一案在呼和浩特市中级人民法院第一法庭依法公开宣判。

大奖网手机版呼和浩特市中级人民法院经审理查明,被告人葛广平于2013年1月刑满释放后,网罗违法犯罪前科人员、社会闲散人员,假借经营合法公司之名非法高利放贷,与软暴力催收相结合,肆意侵占借款人钱财。后又通过为河套银行多户联保贷款提供担保,违法收取保证金、手续费,对逾期付息或还款贷户纠缠、威胁、伴随、滋扰及聚众造势等非法手段索债,逐渐将非法担保业务拓展至呼和浩特市区及其他周边旗县。

呼和浩特市中级人民法院认为,被告人葛广平网罗部分刑满释放人员、吸毒人员和社会闲散人员,假借经营合法公司之名“招揽生意”,形成了以葛广平为组织者、领导者、5名骨干成员、5名一般积极参加者、20名其他参加者的较稳定犯罪组织,且层级分明,管控严密;长期通过非法高利放贷、非法收取担保保证金、手续费,攫取巨额经济利益,具有较强的经济实力,以支持该组织的活动;为获取非法经济利益,采取软暴力催收方式,发放高利贷时提前收取首期利息手续费,非法提供担保时收取高额保证金手续费,催收债务时威胁恐吓滋扰伴随强行索债,还借助组织影响力多次插手民间债务纠纷,非法侵占被害人财产,有组织地实施敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁犯罪25起,为非作恶,欺压、残害群众;利用旺盛融资需求非法从事高利放贷,把控河套银行在武川等地区信贷业务,利用软暴力手段非法讨债,给多名被害人造成严重经济损失和精神创伤,利用融资入股高利回报笼络国家机关工作人员,企图为其寻求非法保护,该组织的行为严重破坏了当地经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响。因此,呼和浩特市中院认定该组织为黑社会性质组织。

呼和浩特市中院根据各被告人的犯罪事实,犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法判决葛广平有期徒刑25年,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产;判决积极参加者20年到3年不等的刑罚;判决一般参加者6年到1年半年不等的刑罚。

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com