大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 内蒙古大奖网技巧 > 社会民生 > 正文

买短乘长200多次 恶意逃票男子被刑拘

作者: 苏日娜 责任编辑:张彬 2019-07-22 10:49:01 来源: 呼和浩特晚报

暑运来临,近日,包头铁路警方查获了一起以买短乘长为方式,长期恶意逃票诈骗铁路票款的刑事案件。

大奖网手机版7月16日18时许,包头铁路公安处民警在包头火车站出站口发现一名男子神色慌张,刻意躲避验票员查验车票。民警感觉可疑,将其拦下询问。该男子出示了一张当日呼和浩特至察素齐的D6765次列车车票,与其乘车区间不符,且乘车途中并未补票。民警遂将该男子带回公安执勤室进一步调查。

据嫌疑人李某交代,因为工作原因,他经常要乘坐火车往返于包头和呼和浩特两地,为了省钱,他便怀着侥幸心理想出了这个“买短乘长”的方式逃票。

经进一步调查,2019年初至今,李某利用“买短乘长”的方式,已经恶意逃票200余次,涉嫌诈骗铁路票款超过7000元。目前,李某因涉嫌诈骗罪被包头铁路警方予以刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

警方提示:“买短乘长”等恶意逃票行为扰乱站车运营秩序,侵害其他乘客利益,警方将持续严厉打击此类违法行为。一经发现不仅要面临治安处罚,而且将被铁路部门纳入失信名单,情节严重的还将追究刑事责任。

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com