大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 呼和浩特大奖网技巧 > 正文

地铁2号线呼和浩特站至公主府站右线盾构区间顺利贯通

作者: 责任编辑:何娟 2019-07-23 21:14:53 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)7月23日,伴随着隆隆的机械声,从公主府站始发的盾构机经过3个月的艰难掘进, 平稳下穿10个老旧楼房、12条铁路股道、玻璃高架候车厅、火车站房大楼等多个一级风险源,历经千难万险、重重考验从火车站破墙而出,顺利完成呼和浩特站—-公主府站右线区间的掘进任务,成功突破2号线又一控制性节点工程。

据悉,该区间接收站是呼和浩特市交通最为拥堵、人流量最大的呼和浩特站,由于受站内前期管线迁改多、地下人防搬迁难和车站立体交通方案不稳定等多重因素,火车站成为2号线开工最晚的施工站点,工期压力巨大。同时,该区间地下管线众多、地质条件复杂、地下水丰富,大大增加了盾构掘进难度。在掘进途中,盾构机需下穿10个老旧楼房、12条铁路股道、玻璃高架候车厅和火车站房大楼,大大提高了地表沉降控制难度。该盾构机自2019年4月9日始发以来,指挥部攻关小组下沉一线、精心部署、悉心指导,07标项目部多次组织专家会审,优化施工方案,全体参建人员抢晴天、战雨天、向节假日要时间,众志成城、迎难而上,实现了盾构机曲线小半径下坡始发、连续性S型转弯下穿老旧楼房、铁路股道及火车站站房等施工任务,并实现了零预警曲线下穿建(构)筑物,最大沉降数据控制在2.2mm,交出了一份亮眼的成绩单,为实现全线贯通迈出了关键的一步。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com