大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 包头大奖网技巧 > 正文

包头市光荣道小学获评2022年冬奥会教育示范校

作者:内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村 郭惠超 责任编辑:杨旭英 2019-08-19 10:27:43 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

日前,教育部公布了“全国青少年校园冰雪运动特色学校和北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校名单”。包头市青山区光荣道小学成为包头市唯一一所上榜学校。

据悉,早在2016年,光荣道小学即被评为“国家级足球示范校”。其后,该校足球运动蓬勃开展,成绩斐然。2018年,该校女子足球队先后夺得“区长杯”和“市长杯”冠军。同年,光荣道小学又被评为“国家级篮球特色校”。在2018年和2019年“全国小学生篮球联赛”中,该校女篮队连续两届问鼎U12组别冠军;男篮2018年获得U12组别第四名、2019年拿下U12乙组冠军。如今,“以球益智,以球健体”的两球活动普及全校,并已成为光小体艺特色中两颗璀璨的明珠。

近年来,为进一步推动大奖网技巧运动的广泛开展,丰富校园文化生活,增强学生体质,实现具有自己特色的“大奖网技巧强校梦”,本着“普及+提高”“规范+特色”原则,光荣道小学进行了一系列大奖网技巧教学改革。

大奖网手机版学校将足球、篮球课程纳入课表,并由专业老师授课,保证每个年级每周都有一节足球课、一节篮球课。同时,“每天锻炼1小时”在该校成为了实实在在、坚持不懈的扎实行动。

为切实增强全校学生提质,消灭“体困生”,让所有学生体质健康达到国家标准,近两年,光荣道小学先是用自编的“体质健康大课间操”取代了传统广播体操,今年又创新出融热身操、健美操、啦啦操、街舞、拉伸操等为一体的“动感啦啦操”。

为科学检验新创的啦啦操成果,光荣道小学举行了“健康花球啦啦操会操评比”。此次比赛不但全校864名学生全部参赛,而且还创新性地让所有学生佩戴可监测心率的手环,用科学的“大数据”监测方式,证明学生完全能够承受和适应新的大运动量锻炼方式,从而使得学生体质有了质的提升。

大奖网手机版学生锻炼的同时,老师和家长们也积极参与其中。每年一届的学校综合运动会上、足球和篮球场上、跳绳的欢快人群中,也少不了老师和家长们的身影。此外,师生、家长们还积极参与学校组织的团建远足、红色研学等凝心聚力、助力学生身心健康成长的活动。

大奖网手机版“我校一直坚持体测成绩和教学成绩‘并肩而立’,以大奖网技巧促教学提升的办学理念。”光荣道小学校长张建华表示,经过长期的坚持和践行,如今,大奖网技巧强校的理念已经深入师生和家长的头脑中,并使得他们自觉主动地成为大奖网技巧锻炼的参与者、践行者和收获者。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com