大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 锡林郭勒大奖网技巧 > 正文

“西贝那达慕•草原美食节”力挺内蒙古味道走向全国

作者: 责任编辑:朱国义 2019-08-20 16:27:00 来源: 正北方网

多名歌手放歌草原

大奖网手机版正北方网讯(北方新报融媒体记者顾爽)锡林郭勒盟正蓝旗位于自治区中部,是一个以蒙古族为主体的多民族聚集地区,也是蒙元文化发祥地、察哈尔民俗文化典型代表、世界文化遗产之一元上都遗址坐落于境内。柴达木嘎查夏营盘位于景观奇特的锡林郭勒草原“浑善达克沙地边缘”,沙地、湖泊、草原、树林和牧群相映成辉,一片辽阔祥和的景象。

草原荧光花海

8月18日,第一届“西贝那达慕•草原美食节”在锡林郭勒盟正蓝旗柴达木嘎查夏营盘隆重举行,包括牧民、游客以及西贝员工、受邀嘉宾在内的近万余人参与了本次盛会。

活动现场,正蓝旗各个苏木的数千名牧民身着节日盛装参加了本次那达慕大会,有的牧民还带着牧区土特产、手工艺品、牧区美食等为前来参与本届那达慕大会的游客和嘉宾呈现富有草原特色的服务。

“西贝那达慕•草原美食节”是内蒙古首届“企业主办、政府支持、旅游文化大奖网技巧与美食相结合”的那达慕盛会,活动由内蒙古西贝餐饮集团有限公司主办。在那达慕现场,西贝“九十九顶毡房”乐队与当地牧民唱起了《我和我的祖国》,大家高喊“我爱你,中国”,西贝职工在现场打出“西贝人,我们都是追梦人、我们都是奋斗者”的横幅。

全新菜品-蒙古牛大骨

备受欢迎的精美面点

为了让与会人员得到更加周到的保障,西贝餐饮集团1000多名职工代表参加了本次那达慕,为上万名游客、农牧民、来宾提供“草原美食”展示品鉴服务,不间断供应的极具西贝特色的牛大骨、羊肉串以及各色面点等美食以其高端的品质得到了游客和嘉宾们的一致称赞。最为引人注目的是256名博克手参加的博克大赛,西贝餐饮集团为获得冠军、亚军、季军和第四名的博克手分别提供了3万、2万和1万元的奖金,以支持草原文化的发展和繁荣。锡林郭勒盟人大工委副主任、正蓝旗委书记霍锦炳表示,要大力支持西贝餐饮这样国内著名企业在正蓝旗的发展,通过大型龙头企业带动精准扶贫、带动草原绿色发展,让牧民受益、让全国消费者受益。西贝餐饮集团董事长贾国龙在致辞中表示,举行西贝那达慕、草原美食节就是要不忘初心、牢记使命,大草原是西贝餐饮能量的源泉,西贝餐饮是从内蒙古走向全国的知名餐饮企业,就要更好地用产业带动助力家乡发展,弘扬草原文化、推广内蒙古味道。“让世界更多的人享受内蒙古美食是西贝人最自豪的事情,今后,每年新菜发布都要放到草原,每年要举行一次这样的那达慕,持续发掘内蒙古美食,让草原文化全球化、让内蒙古美食全球化,让内蒙古味道更好地走向世界。”贾国龙说。

活动举办当晚,西贝餐饮在现场推出“2000人流水宴”,10道新菜敞开供应,让所有游客品鉴,其中包括2019年西贝主打的明星菜“蒙古牛大骨”,“沙葱油泼莜面”、封缸肉系列等,现场还举行了多场公益活动,更通过精准采购使农牧民实现增收。

大奖网手机版西贝餐饮目前在全国有360多家门店,年采购内蒙古草原羊90万只,年营业额可望突破70亿元,用实际行动带动了农牧民致富。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com