大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 阿拉善大奖网技巧 > 正文

第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕:永做红色轻骑兵

作者: 责任编辑:朱国义 2019-08-20 16:30:14 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者温慧娟)八月的阿拉善,沙海碧空交天际,天鹅胡杨共晚霞。8月20日上午,由自治区文化和旅游厅、阿拉善盟盟委、行署共同主办,阿拉善盟盟委宣传部、阿拉善盟文旅广电局、阿拉善左旗旗委、政府承办的以“不忘初心再出发 永做红色轻骑兵”为主题的第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在阿左旗乌日斯草原隆重开幕。

大奖网手机版开幕式现场,自治区文化和旅游厅厅长贺志亮表示,乌兰牧骑是社会主义文艺战线的一面旗帜,是内蒙古自治区享誉全国的文化品牌。1957年,乌兰牧骑在内蒙古大草原上诞生以来,60多年始终坚持以天为幕布,以地为舞台,源源不断地为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,把对党的忠诚、对人民的热爱镌刻在了内蒙古118.3万平方公里的大地上。2017年11月,在乌兰牧骑成立60周年之际,习近平总书记给乌兰牧骑队员回信,勉励队员们扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。我们要牢记总书记嘱托,始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,提供更多更好的文化产品,满足广大群众对美好精神文化生活的需要。

伴随着欢快的歌舞,“火红的旗帜高高飘扬——第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕式”文艺表演为现场观众献上了一道道精彩的文艺大餐。演出以序篇《祥云·哈达》、上篇《大漠·绿洲》、下篇《旗帜·花海》、尾声《追梦·飞翔》四个篇章,向大家展示着乌兰牧骑扎根基层,一路高歌,一路成长,从一朵红花绽放成一片花海,如今已飘扬为一面旗帜的发展历程和累累硕果。现场,来自吉林、青海、甘肃、新疆以及我区的共22支乌兰牧骑载歌载舞,像22支鲜艳的花朵在草原上激情绽放。

据了解,在为期9天的艺术节期间,还将举办文艺会演、深入基层演出、一专多能比赛、新时代乌兰牧骑创新与发展研讨会、新时代乌兰牧骑摄影电影展、第十届中国·阿拉善文化旅游节等活动。同时,22支乌兰牧骑将在阿左旗巴彦浩特金色胡杨音乐厅、乌日斯草原、巴彦浩特新世纪广场以及多功能大奖网技巧场进行演出、比赛和观摩学习,参演队伍还将深入阿拉善盟驻地军警部队、边防哨所、苏木镇等地进行演出,预计开展基层演出57场次,集中展示乌兰牧骑创作排演的优秀剧节目,让群众共享文化发展成果。

据了解,内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节是我区重点打造的,最具民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,自1992年创办至今,已经成功举办了七届。

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com