大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 二连浩特大奖网技巧 > 正文

蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛亮相国际文化旅游节

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-08-20 16:53:53 来源: 活力二连

大奖网手机版为庆祝新中国成立70周年暨中蒙建交70周年,8月18日晚,第十六届蒙古族服装服饰艺术节暨蒙古族服装服饰大赛二连浩特分赛亮相“茶叶之路”国际文化旅游节。

大奖网手机版我市本土民族服饰设计团队——伊林盛装民族服饰有限公司、额仁塔拉民族服饰公司、伊林民族服饰加工专业合作社及来自锡盟和呼和浩特市的民族服饰设计团队等共同带来百余套服装服饰参加比赛。

服装展演主持人。

传统蒙古服饰展示。

展示大赛分为中国旗袍宫廷服、蒙古族婚礼服、行业蒙古服饰、现代蒙古族服饰和传统蒙古族服饰五个部分。按照参赛组次,各参赛队依次登场,评委现场打分。

漫漫丝绸路,悠悠故道情。作为对蒙开放的最大陆路口岸,二连浩特是丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊上的重要节点城市,近年来逐渐成为中国北方地区的绸缎交易集散地之一。漫步二连,你可以看到天南地北的中外客商纷至沓来;漫步二连,你可以领略到中蒙俄三元文化交融的激情碰撞;漫步二连,你更可以体验到曼妙瑰丽的蒙古族服饰“穿在身上”的文化张力。

伴随着悠扬的蒙古族歌曲,模特身着风格各异的民族服饰,迈着端庄优雅的步伐,缓缓走上舞台,走过展示台。色泽艳丽的仿缎绣宫廷夹袍,盘羊角式、簪钗组合式、双珠发套式等浓郁的蒙古族风情发饰,带你“窥探”千年前的美丽。

大奖网手机版当天,蒙古国behi组合和sky女子组合相继登台为比赛助阵,热辣性感的舞姿,甜美不失狂野的歌声,驱走初秋夜晚的寒冷,现场观众也纷纷挥舞手臂,随着节奏律动。

民族服装服饰展示。

民族盛装展示。

民族婚礼服饰系列。

大奖网手机版如今,蒙古族服饰不仅仅盛行于草原,也流行于区内外各大中小城市,特别是旅游行业、服务行业,以及外交场合和各校园,刮起了一股强劲的“最炫民族风”。记者注意到,许多蒙古族现代服装都集合了现代服装设计元素,简单大方的领口设计,时尚简约的镶嵌配饰,既吸收了传统服饰的民族特色,又汲取多元风格不断改进。这些也让民族服饰在延续和演变过程中见证了新中国成立70年来的蓬勃发展,成为现代化生活的一道亮丽的风景线。

经过激烈地角逐,市伊林盛装民族服饰有限公司、市额仁塔拉民族服饰公司进入蒙古族服装服饰艺术节的总决赛。

斯日古楞民族服装高级定制公司负责人说:“今天的比赛很精彩,许多设计师把蒙古服饰的一些原始设计体现得很好,二连地区本土设计师也很有想法,服装服饰不仅体现了民族文化特色,也将现代简约、舒适的风格融于其中。”

大奖网手机版旗袍和宫廷服饰展示。

少儿服装展示。

现代蒙古族服饰展示。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com