大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 阿拉善大奖网技巧 > 正文

大型原创话剧《东风呼啸起》精彩上演

作者:内蒙古日报社融媒体记者 李存霞 柴思源 责任编辑:杨旭英 2019-08-21 16:59:32 来源: 内蒙古日报社融媒体原创

大奖网手机版“听额吉的话,跟党走!”伴随着剧中人物老额吉掷地有声的话语,台上的演员们振臂高声呼应,台下观众的掌声经久不息,现场气氛十分热烈。

8月19日晚20时,在第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕前夕,由阿拉善乌兰牧骑倾力打造的大型原创话剧《东风呼啸起》在阿拉善金色胡杨音乐厅精彩上演,现场座无虚席,台上演员演得投入,台下观众看得动情。

话剧《东风呼啸起》是阿拉善盟精心组织创作的一部爱国主义现实题材重点剧目。该剧艺术地再现了额济纳旗人民为了国家建设东风导弹试验基地,无私奉献出自己世代生息的家园,无怨无悔的故事;艺术地反映了额济纳人民和东风导弹基地解放军官兵间军民团结、亲如一家的鱼水之情,讴歌了蒙古族土尔扈特后裔忠诚爱国、勇敢坚毅、无私奉献的可贵品质和崇高精神。

现场观众梅先生对这部话剧赞不绝口:“这部话剧将额济纳人民舍小家为大家、历尽艰辛大迁徙的历史故事生动地展现在我们面前,让我们更直观地感受到了额济纳人民无私奉献的崇高精神。”

声明:

大奖网手机版一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com