大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 兴安盟大奖网技巧 > 正文

欧李果汁新品上市新品发布会在科右中旗举行

作者: 萨其茹拉 责任编辑:邢俊清 2019-08-22 10:44:05 来源: 兴安日报

大奖网手机版8月20日,日加满欧李果汁新品上市新品发布会在科右中旗巴彦淖尔苏木欧李种植基地举行。本次活动由科右中旗政府、上海东锦食品集团、内蒙古金格勒农业科技有限公司主办。

大奖网手机版在新品发布仪式上,日加满欧李果汁饮料闪耀亮相,其丰富的营养价值让现场人员印象深刻。

大奖网手机版据悉,多年来,上海东锦食品集团看到了欧李果实的经济价值和开发潜力,利用自身的科技优势,在对其进行工艺、开发、质量等全面的分析后,开始在中旗当地进行欧李的规模化种植,从选育、种苗、种植到加工,实现了欧李产业的集团化管理模式。目前,上海东锦食品集团在中旗欧李项目使用土地流转达5074.4亩,支付土地流转费用1800多万元,涉及农户239户。同时,带动附近的农牧民种植基地务工费达700多万元。可喜的是,经过政府与企业多方共同努力,2018年底,中旗成功退出国贫旗县名单。

巴彦淖尔苏木是中旗南部土地沙化最为严重的三个苏木之一,土地比较贫瘠,盐碱化严重,每年春秋季节沙尘暴频频发生。上海东锦食品集团之所以选择在这里种植欧李,除了欧李本身的生长习性、产业链的发展需要外,也是出于对中旗防沙治沙、扶贫开发的高度社会责任感。

在防沙治沙上,上海东锦食品集团和当地政府通过8年的努力改造当地土壤,在巴彦淖尔苏木种植3000多亩有机欧李,现在欧李长势喜人。

大奖网手机版在扶贫开发上,近年来,为有效改善生态环境、促进农牧民增收致富,中旗坚持向生态要效益,结合“南三”苏木地区生态实际,依托上海东锦食品集团所属内蒙古金格勒农业科技有限公司,通过“土地流转+就地转移就业”和“基地+农牧民”的运营模式,大力发展欧李产业。目前,欧李产量预计达150吨以上,初步实现社会效益、经济效益、生态效益“三赢”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

大奖网手机版二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com