大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 阿拉善大奖网技巧 > 正文

苍天般的阿拉善:请到这里赏风景品美食

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-23 10:40:00 来源: 正北方网

金秋时节,苍天般的阿拉善斑斓绚丽、气候宜人,正值旅游最好的季节。8月22日,走进苍天般的阿拉善——第十届阿拉善文化旅游节推介会在阿左旗举行。热情好客的阿拉善向中外游客发出诚挚邀请,走进苍天般的阿拉善,领略壮美景色,感受人文荟萃,品尝特色美食。

“阿拉善27万平方公里的土地,广袤大地五彩斑斓,生态保护优良,被誉为‘苍天般的阿拉善’。来到阿拉善,你不仅可以感受汉唐遗存、胡杨之韵、藏传佛教、边塞风情、英雄辈出的无限魅力,还可以品尝到国家级非物质文化遗产烤全羊,特色沙生食品所带来的视觉和味觉冲击,让你领略阿拉善的味道。”在当日推介会上,伴随着一段动漫文旅宣传片的播放,现场300多位嘉宾对阿拉善有了进一步了解。

本次推介会的形式,在传统的对旅游资源进行推介的基础上有了创新。通过文化搭台旅游唱戏,采用说唱、诗歌、歌舞、情景剧等新颖形式,全面展示阿拉善文化旅游发展新形象,多角度、全方位展示阿拉善独特的文化元素和丰富的旅游资源。

大奖网手机版阿拉善盟文化旅游广电局党组书记、局长孙建军表示,今年是阿拉善盟文旅融合元年,举办第十届阿拉善文化旅游节意义不同寻常。此次推介活动,较往年相比,内容更加丰富,形式更加灵活,有实地踩线、阿拉善文旅产品推介、自治区直属乌兰牧骑倾情演出的开幕式等多项文旅融合、精彩不断的互动活动。

据了解,本届阿拉善文化旅游节与内蒙古乌兰牧骑艺术节同期举办,旨在促进文化和旅游深度融合,通过举办艺术节开幕式、文化旅游推介会、擦亮越野e族阿拉善英雄会、玉·奇石文化旅游节、国际金秋胡杨节等阿拉善节庆品牌、推出那达慕、骆驼节等特色文化旅游活动和文化惠民活动近50项异彩纷呈的文化旅游活动,展示阿拉善文化和旅游融合之美。

此外,阿拉善各旗区、景区挖掘文化内涵,推出内容新颖、参与性强的旅游产品及节会活动,同时配套推广“迎春赏花大漠休闲”“秘境腾格里风情廊道”“邂逅苍天般的阿拉善”等精品旅游线路,不断满足游客多层次的旅游消费需求。另外,积极探索全域旅游、四季旅游,大力拓展研学游、赛事游,创新旅游发展新业态。尤其赛事大奖网技巧旅游,已经成为阿拉善今年的旅游新宠。截至7月底,今年全盟累计共接待国内外游客698.9万人次,旅游总收入65.87亿元,同比分别增长15.87%和18.05%。

“阿拉善”系蒙古语,意为“五彩斑斓之地”,不仅历史源远流长,文化底蕴深厚,而且旅游资源独特。境内自然生态景观和历史人文景观独特。有全球唯一以沙漠为主题的世界地质公园;有被誉为“沙海珠穆朗玛”的巴丹吉林沙漠毕鲁图峰;有最具观赏性、树相最全的额济纳胡杨林;有中国唯一的载人航天发射基地的东风航天城;有与殷墟甲骨、敦煌遗书、明清档案并称为20世纪中国四大考古发现的居延汉简;有“美术界活化石”的阿拉善岩画群;阿拉善还是研究六世达赖仓央嘉措文化现象最重要地区之一;是全球规模最大的越野汽车盛会——越野e族阿拉善英雄会的永久举办地,也是中国唯一的观赏石之城和骆驼之乡。(文·摄影/北方新报融媒体记者   温慧娟)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

大奖网手机版电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com