大奖网手机版

正北方网 > 大奖网技巧 > 盟市大奖网技巧 > 赤峰大奖网技巧 > 正文

松山区道路提升改造工程有序展开

作者:高洋 责任编辑:赛音 2019-08-23 19:37:44 来源: 赤峰日报

8月15日,赤峰市松山区启动了松山大街、银河路道路改造工程及松山区南城区易涝点治理管网工程。

大奖网手机版松山大街、银河路道路改造提升,目的是进一步拓展城市发展空间,疏导和缓解城区交通压力,切实解决人民群众出行难问题。与此同时,松山区同步启动了南城区易涝点治理管网工程,目的是实现雨污分别排放,解决城市内涝问题。道路封闭施工期间,部分出行受到影响的市民不免对此感到困惑,记者带着他们的疑问到松山区住建局进行详细了解。

道路提升势在必行

据松山区住建局相关负责同志介绍,松山大街及银河路现已存在不同程度断板、啃边、掉角、沉陷等现象,道路病害已布满路面,严重影响行车质量;道路不堪重载,达不到城市主干路的使用功能。松山大街及银河路存在的问题不仅影响了车辆的正常通行,而且环境噪音过大,严重影响了沿线居民正常工作及生活。松山城区人流、车流、物流迅速高涨,松山大街、银河路作为城区主干路,交通压力将继续加大,所以急需进行改造,破除交通瓶颈。

为什么去年修过的木兰街和广场路今年又修?因为去年实施的是南城区污水管网工程,属于国家投资项目,为了缓解交通压力,同时也为雨污分流做好准备,去年修完了污水管线。今年重修木兰街和广场路,则是为了雨污分流和易涝点治理。松山区委、区政府千方百计筹措资金,实施南城区易涝点治理管网工程,包括5条街路,分别为振兴大街、临潢大街、松州路、木兰街、广场路。政府考虑到市民出行问题,为了缓解交通压力,今年只实施木兰街和广场路改造工程,明年还将对振兴大街、松州路、临潢大街进行提升改造。

大奖网手机版以“阵痛”换畅通

此次道路封闭施工,松山区向阳小区居民受到的影响最为严重,部分不了解情况的居民担心小区会出现进不去、出不来、救急车辆无法出入的情况。对此,住建与交警、城管等部门积极配合,为居民开辟了临时通道。水厂北街与广场路交叉口、广场路与松山大街十字路口东南侧,均留有两车道的出口,保证向阳小区及附近居民出行。同时松山大街和银河路十字路口也要在短时间抢修完,方便向阳小区及附近居民通过便道直接通往松北新城。向阳小区三条通道均为双向两车道,救急车辆可以顺利通过。此外,为了方便学生上学、放学,住建部门要求施工单位加班加点施工,在不影响居民正常生活的前提下,力争9月1日前将松山一小、五小两个路口围挡解除。

向阳小区六组团居民石女士告诉记者:“施工封路的第一天的确出行困难,不过施工方给有车的居民留了足够的通道,熟悉了几天路况后感觉出行也没有那么难。”对于道路的提升改造,石女士认为:“我经常走的松山大街一直坑坑洼洼,到处是 ‘补丁’,上班高峰期总堵车,大家怨声载道。听说改造后道路会拓宽成双向8车道,这是我最期待的,虽然眼下出行不太方便,但是通车之后能让群众长期获益。”

这次改造工程竣工后,松山大街将由原来的双向6车道增至双向8车道,大大提高道路通行能力。木兰街、广场路易涝点治理工程将原雨污合流管线改造为雨污分流管线,建成后将有效解决松山区南城区城市内涝问题。记者在施工现场了解到,松山大街、银河路道路改造工程目前正在进行沟槽开挖和渣土外运工作,施工单位在不影响附近居民正常生活的前提下,力争10月15日前实现主路通车。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、大奖网官网、音大奖网注册、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

大奖网手机版三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com